Скажи другим, что ты видался с нами! Гвидо да Монтефельтро не раз побеждал Малатесту. Высокий замок предо мной возник, Семь раз обвитый стройными стенами; Кругом бежал приветливый родник. В свой город мне, врагу его устава,. Смолкает, в кость вгрызаясь с жадной силой,. Так даже смерть не может испугать Поняв это слово в том смысле, что Гвидо уже нет на свете на самом деле Гвидо умер несколько месяцев спустя , и по-своему истолковав молчание задумавшегося Данте, он в отчаянии падает в свою раскаленную могилу.

Добавил: Faer
Размер: 27.94 Mb
Скачали: 39038
Формат: ZIP архив

дБОФЕ бМЙЗШЕТЙ. вПЦЕУФЧЕООБС ЛПНЕДЙС

И самою природой пренебрег. Их тянет книзу бремя грешных лет; Ты можешь встретить их в кругах дальнейших.

Имя Данте, вместе с именами Шекспира и Рафаэля, претворилось в нашем сознании в символическое обозначение драгоценнейших и интимнейших достижений культуры нового времени.

Пред господом мой голос назовет. И мучит их, крутя и истязая. И бедствия он дапте не перенесть.

Но ей, блаженной, не слышна хула: Боясь докучным быть, я шел вперед. Что есть Фортуна, счастье всех племен. И реют над другими, как орел. Мой добрый вождь, к его приблизясь груди. Насильем оскорбляют божество, Хуля его и сердцем отрицая, Презрев любовь Творца и естество.

  КАРЛОС РУИС САФОН МАРИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда мы шли; запретны промедленья». Объемлющие мрачный гребень вала. Когда приблизится пора утрат. Все, кто насильем осквернил свой сан. Дух самоубийцы выражает народное убеждение, говоря, что, если бы не этот охранительный обломок Марса, Флоренция снова была бы сровнена с землей и ее восстановители потрудились бы напрасно.

Куда ни посмотреть, куда ни стать. Как тот, кто слышит, что его постиг Большой обман, и злится, распаленный, Так вспыхнул Флегий, искажая лик. Длилось это лет пятнадцать примерно с некоторыми перерывами. И данье, в соседстве этих мрачных вод. Израиль, комедиф отец его, и дети. Откуда песни миру потекли?

Божественная комедия Ад Песнь первая Лес — Холм спасения — Три зверя — Вергилий 1 Земную жизнь пройдя до половины, [11] Утратив правый путь во тьме долины.

Божественная комедия

Протечь с тех пор, как здесь дороги. Тогда же в северном полушарии, вокруг головы Люцифера, расступившаяся земля образовала воронкообразную пропасть Ада. Копил добро, что сам в кошель зажат.

  МАЛЕНЬКИЙ ШУТ В ПОЗОЛОЧЕННОЙ КЛЕТКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нимфа Аретуза, преследуемая речным богом Алфеем, была превращена Дианою в подземный ручей Метам. Из него вытекал ручей, воду которого отводили в свои жилища грешницы, то есть проститутки.

Цвет фона Цвет шрифта. И минуть реку всякий тороплив, Так утесненный правосудьем бога, Что самый страх преображен в призыв.

дБОФЕ бМЙЗШЕТЙ. вПЦЕУФЧЕООБС ЛПНЕДЙС

Отчаялся и оттеснен испугом. Там, — он промолвил, — где всего черней.

Один из вас, дорогу указуя. Огнем такого пурпурного цвета? Недовольный ее владычеством, он, как и все, стремится увидеть ее несчастной.

Песнь восьмая Круг пятый окончание — Флегий — Город Дит.